Лименда готовится отметить 100-летний юбилей

Категории: 

История поселка Лименда неразрывно связана с историей Котласа. Из судоремонтных мастерских, основанных в октябре 1915 года на Михейкове острове, вырос судоремонтно-судостроительный завод. Одновременно с ним образовался рабочий поселок Лименда, ныне один из крупных микрорайонов города.

По последним данным, в микрорайоне проживает около 10 тысяч человек, на его территории расположены три детских сада - № 22 «Кораблик», № 26 «Светлячок» и № 29 «Василек», две школы - № 1 и № 5, Котласское речное училище и техникум торговли и общественного питания. Кроме того, в микрорайоне работает поликлиника. Из предприятий функционируют Лимендская судостроительная компания и Лимендская база обслуживания флота.

Чуть больше года осталось до 100-летнего юбилея Лименды. Но подготовка к нему уже началась.

24 марта состоялось первое заседание оргкомитета при главе МО «Котлас» по подготовке к празднованию юбилейных мероприятий. В нем принимали участие работники Лимендского Дома культуры, Котласского краеведческого музея, Котласской централизованной библиотечной системы, краеведы, сотрудники городской администрации.

На заседании были рассмотрены несколько вопросов по подготовке к юбилею, среди которых - благоустройство микрорайона, открытие музея истории Лименды, строительство часовни, присвоение библиотеке-филиалу № 8 имени Лимендской поэтессы Эмили Бояршиновой. Запланировано изготовление сувенирной и рекламной продукции, создание логотипа Лименды, баннеров и плакатов. В школах и детских садах будут проводиться конкурсы рисунков, сочинений, видеороликов о жизни и людях микрорайона, фотоконкурсы.

Главные праздничные мероприятия, посвященные 100-летнему юбилею со Дня заселения Михейкова острова, пройдут 5 июля 2015 года под девизом «Мы поздравляем Лименду с историей вековой». Ярким событием праздника станет парад-шествие, в котором примут участие жители Лименды, предприятия, организации и учреждения, и возложение цветов к мемориальным доскам. Желающие смогут совершить экскурсию по Лименде. Главной площадкой праздника будет площадь Лимендского Дома культуры. Там планируется работа мастеровых и торговых рядов, работа литературной площадки, выставки фоторабот, детских рисунков, картин котласских художников, театрализованное представление и концертно-развлекательная программа.

Глава города внес предложение расширить состав оргкомитета, включив в него представителей Лимендской судостроительной компании, Лимендской базы обслуживания флота, бизнеса, управляющих компаний, Котласского речного училища, техникума торговли и общественного питания, школ, детских садов, ветеранов поселка.

Следующее заседание оргкомитета пройдет на базе Лимендского Дома культуры в конце апреля.

Источник:  http://kotlas-city.ru

Понравилось?
-1
+1
+1
Голосов: 45
Реклама
РЕКЛАМА

Комментарии

Аватар пользователя наблюдатель
наблюдатель
29 марта, 2014 - 16:35

Лименда старше Котласа- неправильно, надо востановить возраст Котласа.

Понравилось?
-1
-3
+1
Голосов: 35

Ответить
Аватар пользователя неважно
неважно
29 марта, 2014 - 18:55

давайте еще докажем, что москва старше иерусалима)))))

Понравилось?
-1
+5
+1
Голосов: 43

Ответить
Аватар пользователя fvn
fvn
30 марта, 2014 - 12:17

Каргополь старше Москвы на целый год, а народ там живет хуже чем в Котласе.

Понравилось?
-1
+13
+1
Голосов: 51

Ответить
Аватар пользователя неважно
неважно
29 марта, 2014 - 19:05

журналисты вечерки - ребята молодые, многого не знают о своем городе, поэтому и пишут иной раз не полную информацию. например- в лименде не 3 а 4 детских сада. кроме останков лимендского завода, на территории лименды существуют 6 пилорам, склад топлива Роснефти, угольный участок котласского порта, средние специальные учреждения... конечно, в прежние времена были и лесобаза лимендская, и 46 лесозавод, школ было3, детсадов и яслей было 9 штук....фабрика-кухня кормила людей, лимендский участок СМП-222 строил поселок...работала станция Вычегда, был склад минеральных удобрений, что снабжал ими чуть не всю область...

Понравилось?
-1
+23
+1
Голосов: 47

Ответить
Аватар пользователя Гость
Гость
30 марта, 2014 - 14:30

Толстый господин под ником " Неважно" опять в своём репертуаре, и тут позудеть надо,не пропустить.Хорошо ,однако, на попе сидеть- пар выпускать!

Понравилось?
-1
-14
+1
Голосов: 64

Ответить
Аватар пользователя Саша Пушкин
31 марта, 2014 - 01:30

"Старше, младше..." Лименда - она Лименда и есть. Хоть будь она старше самих пирамид в Гизе, толку-то??

Понравилось?
-1
+3
+1
Голосов: 43

Ответить