Рацион пациентов сбалансируют

Категории: 

В больничное питание предложили включать больше белков, витаминов и минералов.

Минздрав России разослал в регионы картотеку блюд лечебного питания с включением в них специализированных пищевых продуктов диетического лечебного и профилактического питания.

В картотеке более сорока наименований: это и каши, и супы, и пюре, и кисели. Есть блюда с повышенной и пониженной калорийностью. В состав большинства входят сухая белковая композитная смесь на основе соевого или молочного белка или витаминно-минеральный комплекс.

"При большинстве заболеваний потребность в этих нутриентах существенно возрастает. Данная ситуация обусловлена снижением адаптационного потенциала организма, проведением лекарственной терапии, изменениями в механизмах функционирования различных органов", - говорится в предисловии к картотеке.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, применение этих рекомендаций позволит сделать питание в мед.организациях более сбалансированным и разнообразны.

Источник: http://severinform.ru

Понравилось?
-1
+3
+1
Голосов: 15
Реклама
РЕКЛАМА