11 лет. Никита Князькин получил свое наказание

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 27-летнего жителя г. Ухты Республики Коми Никиту Князькина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что Князькин 15.11.2019 на автомобильной дороге «Котлас-Коряжма», управляя автомобилем «Audi Q3» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны моста через реку Северная Двина в направлении к Восточному шоссе со скоростью около 170 км/ч, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «Volkswagen Polo» , в салоне которого находились три девушки.

В результате столкновения водителю и пассажирам автомобиля «Volkswagen Polo» причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте происшествия, а пассажиру «Audi» – травмы, расценивающиеся как тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый Князькин вину в совершении преступления не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, по просьбе государственного обвинения судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 6 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, - сообщает прокуратура Архангельской области.

Понравилось?
-1
+3
+1
Голосов: 5
Реклама
РЕКЛАМА