В Поморье на реализацию региональных проектов в 2020 году направят более 14 млрд рублей

На заседании проектного комитета Архангельской области обсудили планы по реализации национальных проектов на региональном уровне в 2020 году.

В конце декабря 2019 года по многим региональным проектам были заключены дополнительные соглашения с руководителями федеральных проектов, в соответствии с которыми необходимо в течение месяца внести изменения в паспорта региональных проектов.

Стоит отметить, что при внесении изменений в паспорта региональных проектов в части бюджета потребуется дополнительно согласовывать поправки с министерством финансов Архангельской области. Также будет продолжено формирование ежемесячных отчетов о реализации региональных проектов в системе «Электронный бюджет».

Всего в 2020 году на реализацию проектов будет направлено более 14 млрд рублей, предусмотренных на эти цели в федеральном и областном бюджетах.

Наибольший объем средств запланирован по проектам «Жилье и городская среда» – 2,5 млрд рублей, «Здравоохранение» – 2,8 млрд рублей, «Демография» – 3,2 млрд рублей, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 3,2 млрд рублей, «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» – 1,2 млрд рублей.

Руководителям региональных проектов поручено предусмотреть в 2020 году исчерпывающие меры по своевременному освоению федеральных средств и заключению государственных контрактов.

С 2020 года проектный офис также начал работу по противодействию правонарушений в сфере реализации национальных проектов. Наибольший интерес со стороны правоохранительных органов вызывают контракты, заключаемые в рамках нацпроектов. В связи с этим форма сбора информации по контрактам расширена. Теперь будет предоставляться информация не только о планируемом заключении контрактов и сроках их заключения, но и по подрядчикам, а также о ходе исполнения работ.

Организация взаимодействия по вопросам мониторинга правонарушений на территории Архангельской области будет вестись в рамках межведомственной рабочей группы по реализации национальных проектов. В состав рабочей группы войдут представители контрольно-надзорных органов.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

 

Понравилось?
-1
0
+1
Голосов: 0
Реклама
РЕКЛАМА