В региональном правительстве обсудили вопросы пожарной безопасности

Категории: 

В прошлом году в Поморье произошло 1630 пожаров, что на 43 больше по сравнению с 2017 годом. Количество погибших людей на пожарах уменьшилось на 22 процента и составило 88 человек.

Рост количества пожаров отмечен в Архангельске, Северодвинске, Виноградовском, Устьянском, Няндомском, Красноборском, Верхнетоемском и Вельском районах.

В период с 2016 по 2018 год ежегодное снижение числа возгораний наблюдается в Новодвинске, Коряжме, Вилегодском, Каргопольском, Котласском, Плесецком, Приморском и Холмогорском районах.

Рост количества погибших при пожарах в прошлом году был зарегистрирован в Коряжме, Вельском, Виноградовском и Пинежском районах.

Ежегодное снижение количества погибших при пожарах на протяжении трех лет происходит в Северодвинске, Каргопольском и Шенкурском районах.

— Как и в предыдущие годы, наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Их доля от общего числа пожаров в Архангельской области составила 61 процент, – отметил заместитель руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Андрей Буланов.

В 2018 году больше всего пожаров зарегистрировано по причине неосторожного обращения с огнем – 32 процента от общего количества пожаров.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось число возгораний из-за нарушения правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и установок, неосторожного обращения с огнем и поджогов.

Исходя из представленных статистических данных, в оставшемся периоде 2019 года и в 2020 году органам местного самоуправления поручено сконцентрировать усилия и реализовать мероприятия, направленные на создание условий для оказания услуг в сфере ремонта печного, газового и электрооборудования в жилом секторе.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Понравилось?
-1
0
+1
Голосов: 0
Реклама
РЕКЛАМА