Кофе с яблочным соком

Вариант 1

Требуется (на 4 порции):

 

500 г незрелых яблок,

1/2 лимона,

по 100 г розовых лепестков и сахара,

400 г черного кофе,

кубики льда.

Способ приготовления.

Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите

до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.

Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.

Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так,

чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда.

Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.

 

Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).

Кофейные советы

Если хотите убедиться, что зерна прожарены достаточно, возьмите

со сковороды одно из них и разломите или раскусите пополам зубами.

Насыщенный коричневый цвет внутренней поверхности зерна скажет вам о

том, что они уже готовы.

 

Вариант 2

Страницы

Понравилось?
-1
+3
+1
Голосов: 71