Однажды ко мне в общественную приемную пришли жильцы из 140-квартирного дома. Проблема обычная: управляющая компания берет немалую плату, а засыпать чердак утеплителем как положено не смогла – сэкономила.

Цены на тепло, как известно, немаленькие, бывает, что и батареи не всегда греют в полную силу, – тогда дом быстро остывает. Конечно, люди возмутились. «Мы готовы, – говорят, – сколько нужно платить, было бы за что! А они от нас уже бегают, только увидят…»

С делом разобрались довольно быстро: раз управляющая компания на диалог не идёт, обязательств не выполняет, её нужно менять. Как проводить общее собрание – известно. Посоветовал, как к нему готовиться; договорились, что по итогам созвонимся.

Страницы

Понравилось?
-1
-40
+1
Голосов: 154

Комментарии

Аватар пользователя Drema
Drema
24 февраля, 2013 - 23:30

Эх Андрей, как тяжело осознавать, что ваши мечты крайне далеки от реальности. Но все равно - всеми силами нужно стремиться к повышению грамотности населения, а это очень сложно. В идеале этому должны способствовать чиновники, но они не сторонники добавления себе работы.

Понравилось?
-1
+20
+1
Голосов: 118

Ответить
Аватар пользователя Игрек
Игрек
25 февраля, 2013 - 07:28

Чиновникам не выгодно, чтоб население было грамотным. Если все будут знать свои права, и будут знать где и как за них нужно бороться, люди начнут ущемлять права чиновников. Грамотным человеком сложно манипулировать, сложно заставить его отказаться от своих целей в угоду желаниям чиновника. Это из личного опыта, он лучший показатель кто есть кто.

Понравилось?
-1
+35
+1
Голосов: 129

Ответить
Аватар пользователя www
www
25 февраля, 2013 - 09:13

Извините, Андрей, но все, что Вы пишете - дико банально, в связи с чем более-менее грамотным людям это совершенно не интересно. Убежден, что Вы и сам это осознаете. Полагаете, что  неграмотные обыватели  составляют большинство? Ориентируетесь на их поддержку? Напрасно. Их не так много. А главное - они недолюбвливают слишком ярких людей типа Вас.

Понравилось?
-1
+20
+1
Голосов: 122

Ответить
Аватар пользователя Экс
Экс
11 марта, 2013 - 18:39

так его читают не затем, чтобы чего-то новое узнать, для этого остальная газета есть, а чтобы личный взгляд блоггера. Причем с некоторыми его взглядами  я вообще  не согласен, но они хотя бы есть. И если посмотреть на  число количесвто просмотров то выходит у него 1 из самых популярных колонок. Всех ее читателей назвать "неграмотными обывателями"? смелая заява! 

Понравилось?
-1
+1
+1
Голосов: 135

Ответить
Аватар пользователя Гена
Гена
25 февраля, 2013 - 14:27

Кто - он яркий?????? То что его уже перебор это да. Бледного но слишком много.

Понравилось?
-1
+36
+1
Голосов: 126

Ответить
Аватар пользователя Читaтель
Читaтель
26 февраля, 2013 - 13:13

Все же надо понимать, что система, в том виде в какой она сейчас выродилась, сама по себе гораздо большая угроза государству вообще, чем грамотные, юридически подкованные жители. Но именно эти жители уже системой-то и порабощены.Один соберется починить крышу, а против него выйдут десятки чиновников. Открываешь магазин, а вся система уже недовольно у крыльца - "как ты смел, не поделившись, проявив инициативу?!"
И Андрей Бральнин тут не спаситель. Ну сказал сегодня пару умных фраз. А вечером сел за один стол с теми же гражданами, и решает те же вопросы - там один коммерсант, чиновник обнаглел, мешает всем жить, хороших людей душит. Просто скромно промолчали что мешает и оборзел - не платит....
А попробуй этой системе возразить? И начнутся проблемы - и судья забудет вовремя бумажку выслать, и пристав первым делом прийдет несправедливо начисленный долг взыскать, и врач вместо нужного лекарства назначит дорогущую пустышку. Соберешься судиться - адвокаты начнут уговаривать, им же тоже не хочется против идти, учителя соберутся толпой и ребенка начнут в школе тиранить. А разве может один человек с таким напором справиться? Даже если сможет, ему придется с самими основами государства бороться, его просто психом признают.
Поэтому все эти припарки - что мертвому. Выбирать Андрея, Светлану - оставлять паука в паутине, чтоб все дружные чиновники продолжали паразитировать, изображая службу ненавистному им государству. Не примите это за призыв к свержению государственного устройства, но активизировать борьбу надо было еще позавчера, когда на чиновников еще можно было уголовное дело без опаски завести, а не только по указанию высших лиц государства. Сейчас борьба за демократию и государство для народа уже почти проиграна.

Понравилось?
-1
+89
+1
Голосов: 169

Ответить
Аватар пользователя WWW
WWW
26 февраля, 2013 - 14:48

Не бывает борьбы за что-то  без борьбы с кем-то. Обязательно должен быть противник. Ступивший на путь активной борьбы и взявший в руки либо вилы, либо знание законов, скоро обнаружит, что ему противостоит не один враг, а дюжина. Дальше-больше, потому, что "есть у революции начало, нет у революции конца". Человек, лишившийся сил в долгой и бесплодной борьбе,  в конце концов впадает в отчаяние. Выборы - хороший способ заявить о себе. Есть хоть малейшие сомнения в нем, в ней или во всех - посылать на..   Знаю наверняка, если кандидат  чрезмерно активен,  уверен в себе и  страстно хочет понравиться всем - надо посылать. Он опасен для окружающих.

Понравилось?
-1
-2
+1
Голосов: 140

Ответить
Аватар пользователя миротворец
миротворец
12 декабря, 2013 - 06:26

Вы сами Андрей,   инструмент  в руках этой системы? Мы же все заложники этой системы, и Вы всего лишь крохотная её частичка,  вынуждены подстраиваться под законы спускаемые свыше, как это было при Вашей службе в администрации Мелентьева. За эти годы до сегодняшнего момента мы пришли к развалу промышленных предприятий в городе . Но кто виноват, кто может повлиять, отстоять и сохранить то, что стало убыточным, ввиду безответственности власти на всех уровнях и в первую очередь депутатских комитетов? Нет у Вас инструментов и рычагов противостоять такому положению вещей, раз уж Вы сами выращены этой системой поэтому и работать придётся на сохранение её интересов в первую очередь!   

 

Понравилось?
-1
+2
+1
Голосов: 120

Ответить

Страницы